Kein lieber Schwan

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Schwäne! Der Tierfilmer ist wieder da!
Plan „S“ – wie „Schwan“! Wie‘s immer war ... –
Zur dicken SUSI?! Gooottchen! Nein!
Herrn LOHENGRIN! DEEEN find ich fein ... –

Da ist man ENDLICH nun GESCHIEDEN,
Hat strikt die olle Gans gemieden ...
Und ZACK! Mimt man hier „heile Welt“?!
Bloß, weil‘s dem Vorurteil gefällt?! –

Jawoll! Denn WIR sind MONOGAM!
Verheiratet! Brav! Bieder-zahm ...
Jetzt Klappe halten, ihr Vollpfosten!
Jeder sofort auf Ehe-Posten! –

Hach! Auf ‘nen POSTEN könnt ich stehn ...
Dann bräucht ich nicht zur Suuusi gehn ... –
Meine Alte, diese miese Ente,
Quakt garantiert – will Alimente ...

Unterhalt?! Kannste vergessen!
Ab zum Stadtpark! Brötchen fressen! –
Neeeiiin – ewig WEISS – oh, null Niveau!
Mir schwant, ich geh als rooosa Flamin-Go ...

[Sprech ich da mit den PINGUINEN?!
Der Film-Fritze kommt! Zu Ihnen!]

Interne Verweise

Kommentare

09. Jun 2018

Für miese Enten bald der Unterhalt entfällt,
weil 's Grundeinkommen kommt auf diese Welt.
Dann gibt es Alimente nur für Kinder noch allein:
Darüber freut sich auch der Storch - auf einem Bein.

LG Annelie

09. Jun 2018

Wenn Krause jenen Storch nicht brät!
(Dann ist's für Adebar zu spät ...)

LG Axel