Hingemalt

Bild von Picolo
Bibliothek

Eingetaucht in blaue Tinten,
steht die Sonne da ganz hinten,
über Nachbars Schornsteinkopf
und blendet mich mit hellem Schopf.

In der Tinte schwimmen Vögel,
kraulen flink mit starkem Flögel,
und der Mond steht noch dabei,
wie ein großes Silberei.

Hohe Bäume sind wie Pinsel,
stecken in dem blau'n Gerinnsel
und der Wind malt hin und her,
seine Strich' am Himmelsmeer …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

11. Feb 2018

Keineswegs gegen den Strich
Geht Dein Gedicht mir sicherlich!

LG Axel

11. Feb 2018

Am besten malen Eichen,
die können Horizonte streichen...

LG Micha

11. Feb 2018

Danke schön Eva ;-)

LG Micha