Wunder

Bild von noé
Bibliothek

Die Wolken ziehen übers Land,
doch an der Wolken dunklem Rand
erstrahlt die Sonne hell und gleißt,
was einen schönen Tag verheißt.

Wie sie so durch die Wolken bricht,
wie sie verteilt ihr Filterlicht,
als wenn Gott seine Erde segnet
und ihr im Sonnenstrahl begegnet.

Die Scheinwerfer richtet sie aus,
mal hier den Baum, mal dort das Haus,
dann trifft sie auf den Wasserfall,
der reflektiert sie tausend Mal.

Es glitzert und es sprüht entgegen,
ganz wie ein Diamantenregen,
kaum traut man seinen eignen Augen:
Das mag zu einem Wunder taugen!

© noé/2018

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

11. Mai 2018

Ja, die Wunder warten überall!
(Krause lauert auf den Bier-Fall ...)

LG Axel