Meereswesen ! (Seefahrermythen)

Bild von tunn bernd tetje
Bibliothek

Es gibt sie wohl
die Meeresmänner und Frauen.
Legen sich gerne
zwischen Segel und Tauen.

Sind gutmütige Wesen.
Freundlich zum Schiff.
Helfen oft gerne
durch`s gefährliche Riff.

Mit Schuppen überzogen
und menschlichem Gesicht.
Dem Meer verdungen.
Unter Neptuns Gericht.

Sind irgentwie da.
Ermahnen auch.
Eben Mythoswesen
im Seefahrerbrauch.

Mehr von bernd tunn tetje lesen

Interne Verweise