BLAUER STEIN

Bild von Peter Boensch
Bibliothek

Verborgen im harten blauen Stein
ruh'n phantastische Gedanken
gedacht seit jeher im Vorhinein
die tief im Gestern versanken

was wird nun in tausenden Jahren sein
wird man den Stein jemals finden
wird man in seinen blauen Schein
noch größere Gedanken binden

oder wird man gar die Erkenntnis gewinnen
die alles zusammenhält
oder werden die Gedanken entrinnen
in eine andere Welt

wenn die Gedanken im Morgen verweh'n
und eilen in's Nichts hinaus
wird der blaue Stein zwar immer noch steh'n
doch dann...dringt kein Licht mehr heraus

Interne Verweise