Der letzte Tango

Bild von Ekkehard Walter
Bibliothek

Wohl vertraut sind ihre Tritte,
sie wagen noch einmal die Tangoschritte.
Eins und zwei und Wechselschritt,
so verschmelzen sie mit der Musik
und in altvertrauter Weise,
erst etwas laut, dann wieder leise,
geben sie sich diesem Rhythmus hin,
der einstmals war ihrer Liebe Beginn.
Nach dem Applaus wird jedem klar,
dass dies wohl ihr letzter Tango war.

Veröffentlicht / Quelle: 
bisher ohne

Interne Verweise

Kommentare

12. Jul 2018

Den Tango tanzen bis zum Schluss -
dann war das Leben ein Genuss ...

LG Marie

12. Jul 2018

Auch die Worte tanzen mit -
Der Leser spürt den Tangoschritt ...

LG Axel

12. Jul 2018

Ja, da spielte etwas die Erfahrung mit
als ich selbst noch tanzte im Tangoschritt.

LG Ekki