Lebenswege

Bild von Johanna Blau
Bibliothek

Ist das Du Gefahr geworden?
Schräg lachen Dächer mir entgegen
Wohn an viel bewachten Orten
Schmutz und Unrat auf Lebenswegen

Doch die Angst, die wohnt in mir
Drückt sich aus in leisem Wort
Wie ich im Gang gefrier
Gedanken sind fort

Die Glocken läuten mich dann wach
Spür wie ich immer weiter geh
Mein Haar ein schützendes Hausdach
Neu und gierig wie ich mich umseh

Mein Stolz verrät kein Drohen
Mein Wahn liegt in Eiswasser
Will mein Erleben schonen
Das macht das Beben umso krasser

Kann nicht flüchten
Kann nicht vergessen machen
Kann nur weiter verdichten
Verse aus dem Dreck scharren

Beweis, dass es Dich gibt
Verrat mir ein Wunder
Wer heute mit Kraft liebt
Macht die Welt ein Stück bunter

JB-09-2017

Rezitation:

Rezitation: Johanna Blau

Interne Verweise

Kommentare

12. Sep 2017

Kraft, die so aus Worten spricht -
Bündelt stark sich zum Gedicht!
(MEIN Haar als Dach
Wär etwas flach ...)

LG Axel

13. Sep 2017

:D Vielen Dank, liebe Grüße, Johanna