Wertung

Bild von noé
Bibliothek

Da man den Wert nicht gleich erkennt,
von dem, was man so "Denken" nennt,
in Kreisen, in die man - ohne Schuld - geboren,
ist man "dem Wert" auch schnell verloren.

Vielleicht sollt' man sich überlegen,
der "Bildung" Chancen auch zu geben?
Denn was geplappert wird meist schnell,
ist oft nicht sehr intellektuell ...

noé/2016

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

13. Jan 2016

Famoser Text. Die Aussage steht für alle Epochen.
LG Monika

13. Jan 2016

Leider, denn an Bildung und Kultur -
Spart man seit Jahren stur ja nur!

LG Axel

14. Jan 2016

Welch wahre Worte liegen in deinem schönen Gedicht,liebe noé!
L.G. Angélique