Klabautermanns Nebel ! Seefahrermythen

Bild von tunn bernd tetje
Bibliothek

Stehe am Steven
als Ausguckmann.
Der Nebel zieht
gierig heran.

Die grauen Schwaden
sind Geistern gleich.
In meinem Gemüt
ist`s mir nicht leicht.

Die Kleidung benetzt,
feucht durchdrungen.
Dem Klabautermann
sind Ängste gelungen.

Ein Glockensignal
von Backbord her.
Ich starre in`s Graue
und fühle mich leer.

Dann dieser Schatten
mächtig und groß.
Ist das ein Schiff ?
Welch ein Los.

Ein Ausweichmanöver
nicht mehr möglich.
Klabautermann höhnt:
Das wird tödlich!

Seefahrermythen mit ein Stück Wahrheit !

Interne Verweise