nicht ich

Bild von Somos Eleen
Bibliothek

Ich bin nicht du, du bist nicht ich
und unsere Katze ist kein Fisch.
Des Nachbars Frau, sie trägt mein Hemd,
ihre Gedanken keiner kennt.

Ich bin nicht du, du bist nicht ich,
ich schreib dir nie mehr ein Gedicht.
Mein Herz das blutet sonst so sehr
und Weiterleben fällt dann schwer.

Ich bin nicht du, du bist nicht ich,
vielleicht wär ich ja lieber Fisch,
doch kaltes Wasser mag ich nicht,
da schreibt ich lieber ein Gedicht.

Du bist nicht du, ich bin nicht ich
und unsere Katze frißt mich nicht.
Das Leben ist ein hin und her;
doch Leben, das gefällt mir sehr.

Mehr von Somos Eleen lesen

Interne Verweise