Totgeschwiegene Schmach

Bild von baumgart
Bibliothek

Sie verschanzt sich
hinter einer Mauer
des Schweigens.
Angst und Scham
halten sie davon ab,
sich den "Schmutz"
von der Seele zu reden.
Sie traut sich nicht,
gegen ihn aufzubegehren,
stirbt gefühlsmäßig
immer mehr ab,
bis sie sich selbst
kaum noch spürt.
Willenlos und ohne Gefühl
für die eigene Würde
lässt sie alles
über sich ergehen.
Sie ist wie Wachs
in den Händen ihres Peinigers,
der die Macht über sie
weidlich auskostet.

Mehr von Ingrid Baumgart-Fütterer lesen

Interne Verweise