Offline

Bild von Michael Jörchel
Bibliothek

oder, ich schreibe, also bin ich.

Wird dich Irgendwer vermissen
wenn du nicht mehr online bist?
Ich denke, Niemand wird es wissen,
wenn du dich alleine fühlst.

Du bist der Beitrag, den du schreibst,
du wirst „geliked“ und kommentiert.
Und wenn du lange Zeit wegbleibst
ob es Jemand interessiert?

Wird sich irgendwer dann sagen:
„Den hab‘ ich lang nicht mehr gesehen.
Ob ihn schlimme Sorgen plagen?
Was ist nur mit ihm geschehen?“

Das Internet, ein großes Meer
so mancher schreibt frisch, fröhlich munter
doch wer nicht schreibt, der ist nichts mehr
und geht, ganz langsam, unter.

Denn nur wer immer online bleibt,
seinen Beitragssoll erfüllt
und ständig Kommentare schreibt,
der wird mit Zuwendung umhüllt.

Viele Freunde nennst du dein,
doch gibt es Keinen, der dich vermisst.
Denn schreibst du nichts, bist du allein
und niemand fragt sich wo du bist.

Veröffentlicht / Quelle: 
© Michael Jörchel

Interne Verweise

Kommentare

16. Sep 2015

Ich denke schon, dass einige Menschen sich Gedanken machen, aber leider viel zu wenige! Tolle Zeilen! LG!

16. Sep 2015

Das ist ein richtiges Gedicht mit wichtigem Inhalt und notwendig in der Darstellung.