Schwarz-weiß-Denken

Bild von baumgart
Bibliothek

Mit seinem
Schwarz-weiß-Denken
simplifiziert er
die komplexe Welt
und gibt sich
dem Trugschluss hin,
diese so besser verstehen
und kontrollieren
zu können.
Die Triebfeder
seiner polarisierenden
Gedankengänge
ist seine tief verwurzelte
Angst und Sorge
vor Kontrollverlust.