Dein Unglück

Bild von noé
Bibliothek

Im Leben braucht es mehr als Mut,
drum bleib' du schön bescheiden
und finde das gefälligst gut -
sonst mag man dich nicht leiden.

Hast du ein Weh und auch ein Ach,
dann jammere nicht laut,
es fragt ja eh niemand danach,
sonst wär' der Tag versaut.

Halte dich schön im Hintergrund,
sei still, wenn sie dich plagen,
und geh dem niemals auf den Grund.
Was hast du schon zu sagen ...

Was ist schon deine Seelenqual
gegen des andern Missgeschick?
Ein Mückenstich stört allemal
doch jeden mehr als dein Unglück.

noé/2015

Interne Verweise

Kommentare

14. Okt 2015

Ein Unglück ist es sicher nicht -
Gar gut gelang dieses Gedicht!

LG Axel

14. Okt 2015

Einige wenige interessiert das Leid der anderen schon,selbst wenn sie nicht wirklich helfen können.
Sehr bewegende Zeilen,liebe noé!
Liebe Grüße,
Angélique