Doch dacht der Dolch

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Es dachte sich der Dolch:
Stets spiele ich den Strolch!
Da hantiert mit mir Lady Macbeth –
Total bekloppt! (Ganz wie ihr Chef…)

Schillers „Bürgschaft“? Ist auch blöd!
Kein Dolch jemals DEN Text VERSteht…
„Dolch im Gewande“ – welch ein Stuss!
Als ob ein Dolch Kleid tragen muss…

(Ja – Dolche lieben echte Spitzen!
Und lassen sie verbal gern blitzen…
Shakespeare und Schiller nähmen besser
Statt lieber Dolche böse Messer…)

Wir Dolche haben Tradition!
Ur – Opa killte Cäsar schon…
[Hätt’ man den mit dem Gyros – Spieß erstochen:
Kein Dichter hätt’ von Cäsar mehr gesprochen!]

Immer nur miese Rollen geben –
Ist auf die Dauer auch kein Leben…

Interne Verweise

Kommentare

27. Aug 2015

Doch messerscharf den Dolch geschwungen,
hast du auch dies Problem bezwungen!

28. Aug 2015

Da hat der Dolch sich wohl geschnitten:
Denn er ist meist nicht gut gelitten...

LG Axel

28. Aug 2015

Danke lieber Axel, gerne hier pausiert! LG!

28. Aug 2015

Der moderne Dolch, der macht es besser
mutiert mit "Anhang" zum Taschenmesser ;)

LG Yvonne