Ein deutsches Schicksal

Bild von Dieter Strametz
Bibliothek

Niemals, so schwört die Katzenmauze
will küssen ich die Hundeschnauze.
Doch nach dem Kuss vom Dobermann
fängt sie ein neues Leben an.

Es war leider ein kurzes Glück,
das Schicksal warf sie bald zurück:
weil sie im SED-Staat wohnten,
die Schergen sie nicht lang verschonten.

Zehn Jahre lang im Zuchthaus Bautzen
rieben an Gittern sie die Schnauzen.
Im Alter erst ließ man sie frei
und mit der Liebe war's vorbei.

Susanna Ka gewidmet!

Veröffentlicht / Quelle: 
Animalium Curiosum, Grimma 2016

Mehr von Dieter Strametz lesen

Interne Verweise

Kommentare

16. Jun 2016

Ach du liebe Zeit, die Armen !!!
Herzlichen Dank für die Widmung,
Susanna