KERNKRÄFTIGES BESCHWICHTIGEN

Bild von ffolcus
Bibliothek

Zur Mosel im Dreiländereck
liegt Kattenhofen, Cattenom.
Ein Kraftwerk dient dort seinem Zweck.
Und spaltet munter das Atom.

Wie‘s eigentlich sich nicht gehört,
gab’s Pannen oft im Kernbetrieb.
Da war der Apparat gestört.
Und öfter dies, als einem lieb.

Zwar hieß es immer hinterher:
Gefahr gab’s nie in Kattenhofen!
Und dies verwunderte uns sehr.
Will man uns gar für dumm verkofen?

Was wohl ein Störfall mit uns macht?
Ein GAU vielleicht im schönen Katten-
hofen? Was der hier entfacht,
das wissen wir dann, wenn wir‘n hatten.

vcj