MENSCH UND BÜRGER, GÜTIG, WÜTIG

Bild von ffolcus
Bibliothek

Gutmensch sprach zu Wutbürger:
„Wütend? Sei doch gut, Bürger!
Nur durch Güte, nicht durch Zorn,
kommt der Mensch nun mal nach vorn."

„Menschenskind, sprach drauf der Wut-
bürger, Gutmensch, du bist gut:
Nur durch Wüte im Gemüte
blüht man auf zu erster Güte!“

vcj

Interne Verweise

Kommentare

04. Sep 2017

Nicht schlecht, der dichtende Herr Pfarrer.
LG von Ekki