Hinter meinem Rücken

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ich lenk‘ mich ab, ich will mich gar nicht aufregen –
der Film, der Spruch, der Mensch da, grad‘…
Da ist Entspannung doch ein großer Segen.
Viel besser ist‘s, wenn ich auch nichts hinterfrag‘.

Mir selbst und dieser ganzen schnöden Welt
wünsch‘ ich das Gute, das mir vorschwebt – was?
Darauf achten, was dem Mainstream so gefällt –
sonst werden doch nur meine armen Augen nass!

Das gilt es zu verhindern, deshalb mach‘ ich mir,
so absolut für mich und auch für euch vielleicht,
da,s was ich nicht begreif‘, zur Wahrheit hier,
egal, ob es mir passt, denn ich empfinde seicht.

Mein Horizöntchen umspannt das Schöne nur.
Ich bin so gern bereit für jegliches Entzücken …
Also fröne ich hingebungsvoll meiner Frohnatur –
was passiert, das passiert hinter meinem Rücken!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

16. Aug 2017

Was nützt auch ewig die Kritik?
Sie schadet nur - der Politik ...

LG Axel

17. Aug 2017

Ich bedanke mich!

LG Alf