Zum Neunzigsten

Bild von Sigrid Hartmann
Bibliothek

Als du vor 90 Jahren
Das Licht der Welt erblickt
Da haben Mond und Sterne
Dir freundlich zugenickt

Der Opa und die Oma
Die gaben dir den Halt
In einer Zeit die war geprägt
Von Krieg und von Gewalt

Die Heimat die dir so vertraut
Die musstest du verlassen
Mit dem was du am Leibe trugst
Auf endlos langen Straßen

Die Angst war dein Begleiter
In deiner Jugendzeit
Nach vielen schweren Jahren
War’s endlich dann soweit

Die Fröhlichkeit das Lachen
Kamen zu dir zurück
Die Liebe kam und mit ihr
Ein viel zu kurzes Glück

Das Schicksal nahm dir deinen Mann
Doch warst du nicht allein
Für deine Kinder wolltest du
Die beste Mutter sein

Hast niemals aufgegeben
Auch wenn es manchmal schwer
Das Leben brachte dich mit Schwung
Zum Jetzt und zum Hierher

So wünschen wir dir heute
Noch viele frohe Jahr
Mit denen die dich lieben
Mit denen die dir nah

Mehr von Sigrid Hartmann lesen

Interne Verweise