Auf der Suche nach dem Glück

Bild von Scroogemacduck
Bibliothek

Wenn weit entfernt der Blick sich wendet,
zögernd man sich dreht.
Die Reise also endet,
und der Wind von Norden weht.

Still steht der Fuss,
langsam der Gang.
Von Vergangnem spricht der Kuss,
und fröhlich ist der Klang.

Man fühlt sich wie ein Dichter,
hört Stimmen,
sieht lachende Gesichter.

Einst ist man gegangen,
dem Glücke nachgejagt.
Doch um es zu finden,
ist schwerer als gesagt.

Traurig wirds ums Herz,
schnell erkannt den Schmerz.
Wie Schuppen von den Augen fiel,
denn Heimweh ist das Ziel.

Mehr von Gero Galati lesen

Interne Verweise