Im Bus (mit Claudius)

Bild von axel c. englert
Bibliothek

FAHRSCHEINKONTROLLE?! Ach du Schreck!
Ich glaub, just flog mein Ticket weg ...
SECHZIG Euro kostet das?!
So macht das Reisen wenig Spaß ...

Die Strafe find ich gar nicht schön!
Außerdem – muss ich doch STEHN!
Noch nicht mal SITZEN konnte ich –
Strafmildernd wirkt das sicherlich ...

Ja! – natürlich bin ICH BÄUME!
Und ich brauche große Räume ...
Ein WALD sei NIE im BUS gewesen?!
Was Wunder – bei DEN Reisespesen ...

Belasten muss ich mich selbst NICHT?!
Das Schweigen im Walde – ergo Pflicht!
[„Der Wald steht schwarz und schweiget“ –
Wie dies Gedichtlein zeiget ...]

Interne Verweise

Kommentare

18. Dez 2017

Zum Kuckuck mit dem Bus - der Bahn:
Das grenzt ja alles schon an Wahn ...

Liebe Grüße
Soléa