Kein Frost in den Bäumen

Bild von Zaubersee
Bibliothek

Kein Frost in den Bäumen
mein Kindchen muss träumen
von Eisblumenschnee
gefrorenem See

doch goldgelbe Blätter
bestimmen das Wetter
mein Liebling muss warten
im feuchtkalten Garten

verwegenes Näschen
zwei tiefrote Röschen
auf prallrunden Wangen
blitzender Schelm
von Wimpern behangen
quietschendes Lachen
in kahlen Hecken
mein Kindchen nur du
kannst den Winter erwecken.

Schneeflöckchen Weißröckchen
ein Sturm hat geweht
der Winter kann kommen
wenn der Herbst endlich geht.

C. Mara Krovecs / 2002

Mehr von Mara Krovecs lesen

Interne Verweise

Kommentare

19. Nov 2015

Erscheint auch nun der Winter nicht -
So lag dies kaum an dem Gedicht!

LG Axel

26. Nov 2015

.... und mag er endlich dann erscheinen
werd ich auch keine Träne weinen ;-)
dass ich den Herbst vermissen würde
ach Winter, nimm die letzte Hürde
mach alle Wege wunderweiß
und die Kamine holzigheiß ...

L.G Mara

Mara