Lastenträger gesucht!

Bild von Ekkehard Walter
Bibliothek

Nur wenn wir alle auch Lasten tragen
können wir gemeinsam die Zukunft wagen.
Schaut man heutzutage auf das Gescheh'n in dieser Welt,
so ist es um die Wertegemeinschaft recht schlecht bestellt.
Meistens regiert da das Prinzip St. Florian,
verschon bittschön mein Haus, zünd andere an.
Doch nur wenn wir nicht nur nehmen sondern auch geben
werden wir selbst den Segen des Beschenktseins erleben.
Überall nämlich braucht es Lastenträger, Menschen mit Mut,
ein Neuanfang beim Lasten tragen täte uns allen gut.

Die Ruckrede von Roman Herzog ist unvergessen!

Interne Verweise