seitenblicke

Bild von WWHölbling
Bibliothek

wenn unsere blicke seitlich schweifen
und sich begehrtem nähern

sehen wir was dort wirklich ist
oder nur was wir sehen wollen?

aus den augenwinkeln
verschwimmt der blick
verzerrt sich gar
läßt träume wahr erscheinen

bestimmt oft dennoch unser tun

und läßt so manche dann
ihr leben lang nicht ruh‘n

Veröffentlicht / Quelle: 
Auch abgedruckt in "Gemischter Satz. Gedichte" --- Rezension des Bandes auf: https://verlag.gangan.at/titel/gemischter-satz/

Mehr von Walter W Hölbling lesen

Interne Verweise