Hochsommer

Bild von Ekkehard Walter
Bibliothek

Noch blühen die Rosen mit süßem Duft,
doch bald sind sie verblüht.
Noch liegt der Heuduft in der Luft,
doch bald ist er verglüht.
Noch singen uns ihr Abendlied,
Feldlerche und auch Star,
die Tauben turteln ganz verliebt,
der Sommer ist noch da.
Bald wieder folgen sie dem Drängen
nach einem alten Brauch,
wenn morgens Hagebutten hängen,
verlassen sie uns auch.
Es ist nur schwerlich zu begreifen,
inmitten dieser Sonnenglut,
im Vergehen liegt das Reifen,
denn Abschiednehmen tut nicht gut.

Veröffentlicht / Quelle: 
bisher ohne

Interne Verweise

Kommentare

20. Jul 2020

Ein feines Sommer-Bild -
Aus dem das Leben quillt!

LG Axel

09. Sep 2020

Welch schönes Stimmungsbild lieber Ekki!

Liebe Grüße zu Dir
Uschi