Dschingis Khan ante portas

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Dschingis Khan kommt, zahlt den Tribut!
Sonst werdet ihr unter den Hufen zertrampelt!
Ängstigt euch nicht vor der fremden Brut -
den Vorteil hat der, der lustig rumhampelt!

Die Massen, die euch da überfluten,
die wollen euch überhaupt nichts antun -
sie bereichern euch nur, das ist zuzumuten!
Und sie sind gegen eure Gedanken immun!

Gebt einfach alles was ihr so habt!
Gebt euer Gut, eure Frauen, das Gold!
Doch werdet ihr bei einer Untreue ertappt -
dann seid ihr des Lebens auf Erden abhold!

Stellt euch nicht so an, die wollen nur leben,
genauso wie ihr – daß ihr das nur wisst!
Nehmen ist längst nicht so selig wie Geben!
Zum Tode verurteilt ist der der's vergisst!

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten