Menschsein

Bild von Davina
Bibliothek

Es ist nicht immer leicht
Ein Mensch zu sein
Man hat es so gut vorgehabt
Hat so viele Illusionen
Mit Freude geht man an die Arbeit
An das Leben
Und dann kommt etwas
Das wirft einen um
Einfach so
Zertrampelt die Illusion
Rollt über die Freude
Und nimmt einem das Leben
Kinder kommen zur Welt
Oder auch nicht
Emotionen kommen hoch
Oder werden unterdrückt
Dann kommen gute Tage
Man könnte die Welt umarmen
Den Boden küssen
Jedem Schmetterling
„Guten Morgen“ sagen
Und die schlechten gehören dazu
Sie stellen sich vor einen hin
Machen sich breit
Ohne zu fragen
Was wollen sie eigentlich von mir?
Ich weiß es nicht
Und lasse den Kopf hängen
Ich sehe einen Schmetterling
Und kann ihm nicht in die Augen blicken
Ein „Guten Morgen“
kommt mir heute nicht in den Sinn
Noch nicht einmal ein Lächeln
Huscht mir über die Lippen
Alles ist blöd
Der Schmetterling sieht mich liebevoll an
Breitet seine Flügel aus
Streichelt sanft meine Wange
Und fliegt davon
Eine Träne rollt aus meinen Augen
Und tropft auf den Platz
Auf dem der Schmetterling saß
Ich schaue hoch
Und sehe ihm nach
Mit den Flügeln winkt er zum Abschied
Und ich?
Schäme mich
Ein Mensch zu sein

Mehr von Davina Strack lesen

Interne Verweise