Nicht viel Verstehen

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Im Osten geht die Sonne auf,
feurig brennt der Himmel schon,
du nimmst alles brav in Kauf –
aber du kommst nicht davon!

Wetter leuchten und versprechen:
was du siehst verheißt das Gute.
Lügen werden dich zerbrechen,
füge dich in Gram und Knute!

Mach nicht länger ein Theater!
Was willst du denn noch erleben?
Du hast diese Rechtsberater –
sie werden es dir sicher geben!

Glaub an dich und sei zufrieden,
dann wirst du auf einmal sehen:
Nichts hat dir so viel zu bieten –
da muss man nicht viel verstehen!

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

22. Jan 2016

Wohl dieser VERS besteht -
Sein Handwerk er VERSteht...

LG Axel