Die VERSchandlung

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Insekt war eingeschlafen –
(Das kommt von jenen Zähle – Schafen…)
Dies direkt auf dem Kafka – Buch!
Ergo erfüllte sich sein Fluch:

Das Ungeziefer (welches „Roger G.“ hieß)
Sich urplötzlich als MENSCH nun erwies!
Rogers Klan gab sich entsetzt:
„Nä! Wat is der Jung so hässlich jetzt!“

Im Rheinland spielte unser Fall –
Leider NICHT zu Karneval…
DA scheint Verwandlung sehr erbeten!
„MENSCHEN?! Iiiih! Die muss man treten!“

Der Kafka trägt die Schuld! Allein!
Wem fällt was derart Blödes ein?!
Doch: Anders als im Original –
Gab es ein Happy – End diesmal!

Familie INSEKT blieb tolerant –
Hat ihren Roger nicht verbannt!
(Bloß musste er Kunst – Fühler tragen!)
[Was würden sonst die Nachbarn sagen?]