Dankgebet für eine Banane

Bild von Jürgen Wagner
Bibliothek

Bis die Staude mal gewachsen,
die Blüte rosarot entfaltet,
bis die Frucht konnt' sonnig reifen
geerntet war und auch verwaltet,

bis die Fracht kam in den Hafen,
über's Meer in meine Stadt,
bis ich sie heute dann gefunden
in dem hies'gen Supermarkt -

da danke ich für all die Mühen,
die sich Menschen hier gemacht,
und dank der Erde für die Früchte,
deren eine mich anlacht

2016

Interne Verweise