Der heiße Brei

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Man lebt halt hin, mal lebt halt her,
mal neben sich, mal dran vorbei -
das Leben ist wohl nicht viel mehr,
als um fast nichts ein groß' Geschrei!

Würd' man es nur begreifen können,
mit einem Geist, der auch bewusst
bereit ist, Welten zu erkennen -
es gäb' Gelegenheit zur Lust!

Doch so erstickt im Reglement,
die Freiheit, durch Gewalt und Mist,
wo jedes echte Engagement
verpufft und bald verloren ist!

Wer keinen Kopf sein eigen heißt,
mit dem man Dinge auch durchschaut,
der folgt dem Unsinn dumm und dreist,
weil er sich selber nichts zutraut!

Die Lebenszeit vergeht dabei rasant,
und nichts ist in ihr echt erreicht -
der bleibt sich selber unbekannt,
der stets den heißen Brei umschleicht!

Veröffentlicht / Quelle: 
aufanderen webseiten

Mehr von Alf Glocker lesen

Interne Verweise

Kommentare

22. Nov 2016

Ja, da geht die Zeit auch rum -
Allein der Kreis-Lauf scheint ehr dumm ...

LG Axel

23. Nov 2016

Das kann einfach jeder wagen:
die Zeit mit Dummheit tot zu schlagen

LG Alf