Rock Me Baby

Bild von Klaas Klaasen
Bibliothek

In jungen Jahren
Jahre Jung
so jung
dachte ich,
mit meinem Breigesicht
dass Rockmusik
nur etwas für Halbstarke sei
and it became a hit
so shit

und als Heranwachsender,
der die 68iger miterleben durfte,
war ich mir sicher
Rockmusik ist etwas
für hartgesottene Kerle
ihr Weicheier
and it became a hit
so shit

Tag und Nacht
trichterte ich mir
die Stones, Depp Purple, Ten Years After
und andere in die Birne,
kaufte Platten
wie Damen
ihre Hösschen,
liess die Haare
bis zu den Kniekehlen
wie ne' Kletterpflanze wachsen
und rauchte getrocknet Bananenschalen.
And it became a hit
so shit

Mädchen wechselte ich
wie meine Söckchen,
täglichen
Schlummer kannte ich nicht.
Nur den Stone Schlaf,
wo du alles um dich herum
so, als wäre die Welt aus Gummi,
mitbekommst.
And it became a hit
so shit

Mit dreizehn Jahren dann
den ersten Trip,
den ich dann auf zwei Trips
pro Tag erhöhte,
nur damit ich cool
und doof sein konnte ...
and it became a hit
so shit

Eine Kommune in Frankfurt
gab mir dann den Rest.
Bockenheimer Landstrasse,
politisches bla, bla, bla,
nackte Tatsachen -
rund um die Uhr.

Für meine Haare sorgte eine
um Jahre ältere blonde Dame.
Sie zopfte mir die Haare,
anschliessend sprühte sie mir eine ganze
Dose Haarspray ins Haar
und öffnete die gedreht, betonierten Zöpfe:
ein Puddel ist nichts dagegen.

Die Jahre vergingen
und somit auch mein Leben
als Teenanger.
so shit

Interne Verweise