An David Hume

Bild von Peter 5
Bibliothek

Was willst du kleiner Menschensohn,,..,!
Was du im Alphabet gefunden..
In kaum wenigen Sekunden,..,
Auf einem alten Knochenthron.

Was willst du kleines Menschenkind..,?
Das Denken dieser Aufklärung,.,.
Und des Agnostikers Verklärung
Die du als Schotte akklamiert...,.

Wo dich der wahre Weg auch führt..,...
Die radikalen Ökonomen
Die wahren Heiligen und frommen.
Die nie der Teufel berührt.

Willst du uns Menschen hoffen machen..,..,.........
Uns nicht mehr stören, uns bewachen
Uns geben Glauben und Kraft.
Die Hoffnung die das Herze straft.

Interne Verweise

Kommentare

25. Jun 2020

Lesens-, nicht liebenswert, aber immer ehrenwert.
HG Olaf