Eine Herde kommt auf den Hund

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Eine Herde
Sprach: ich werde
Nicht recht schlau!
Was bin ich genau?

Von „woher“ -
Kommt dies „her“? Schwer…
Warum nicht „weg“ – nur „her“?
So was – scheint kaum fair!

HERR D?
Ach, Herrje…
Frauen – haben nix zu sagen?
Ich höre schon die Sammelklagen…

HERDE könne doch gut kochen?
Darauf möchte ich hier pochen…
Man sprich gar vom Herden – Trieb!
(Heißt das etwa – ich bin lieb?)

Dann man von H – Erde spricht!
HUMUS? Also, ich weiß nicht…
Herde sein – auf dieser Welt?
Da ist man ganz auf sich gestellt…

(Oft fühle ich mich wie ein Schaf!
Das hundert andre Schafe traf…)
[Einen HUND ich gerne hätt’!
Vielleicht wär’ ich dann komplett!]

Interne Verweise

Kommentare

24. Okt 2015

Viele Grüße ins schöne Krakau!
(Auch von der Herde – mit Wauwau…)

LG Axel

14. Nov 2015

Den Nagel auf den Kopf treffen und das mit Humor. Ich mag deine Gedichte.
Liebe Grüsse Monika.