Erde und Feuer

Bild von Dieter Strametz
Bibliothek

Du bist die Erde
dunkel und dumpf
Nahrung für dieses und jenes
weiche Mutter der Beliebigkeit

Ich bin das Feuer
wärmend verzehrend
wenig berechenbar und
harter Vater der Schmerzen

Feuer vergeht
aber hat doch gelebt
Erde bleibt und ist
doch nur da gewesen

Interne Verweise