Leibeigene

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Wir gehören einem ewig wilden,
ungestümen und verderbten
Geist, um uns was darauf einzubilden,
denn was wir von ihm ererbten,
das gereicht zu keiner Ehre -
es verstärkt die Erdenschwere!

Er gab dir und mir die Pfründe,
er verhexte uns mit List für sich!
Dafür gab es schlimme Gründe -
was ging denn als „Besitz“ an mich?
Sieh: Am Ende sind wir arm!
Doch in der Hölle ist es warm.

Alles andere ist erkaltet!
Sünden gibt es zweifelhafte -
wir sind teuflisch gut verwaltet:
wenn ich mich gern mit Hirn behafte,
werd' ich eben hingerichtet -
wie ein Rebell: geköpft, vernichtet!

Schwer ist's, sich das auszusuchen,
wie man vor die Hunde geht.
Das Ende kann man gar nicht buchen,
weil das nicht im Drehbuch steht ...
Es übernimmt die höhere Instanz -
die Schicksalsmacht im Affentanz!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

24. Nov 2016

Auch mit den Worten stark gemalt!
Poesie, die schillernd strahlt ...

LG Axel

24. Nov 2016

Vielen Dank lieber Axel

vielleicht krieg ich dafür auch noch ein 500 x

Harharr!

LG Alf