Nur du (für E.)

Bild von Dieter Hagerbrecht
Bibliothek

Ich kann nicht alles an dir lieben.
Niemand könnte das.
Doch was ich an dir liebe, liebe ich zu zweihundert Prozent.
Niemand anders kann das.

Ich ertrage deine Zweifel, deine Fragen.
Niemand möchte das.
Doch ich ertrage sie mit Würde und Zuversicht.
Niemand anders kann das.

Ich warte verzweifelt auf deine Nähe.
Niemand will sie mehr als ich.
Doch ich kämpfe mich wieder zurück zu dir.
Niemand anders kann das.

Ich ertrinke in deiner Andacht.
Niemand traut sich das.
Ich ergebe mich deiner Leidenschaft.
Niemand kann das so wie ich.

Nur. Du kannst das. Alles. Mit mir.