regentanz

Bild von Potzlit
Bibliothek

der erste tropfen in die leere
tonne ein trommelschlag,
der zweite und der dritte
tänzelnde schritte und knistern
über dem hohlen boden.

die volle rinne, das beginnen
des rauschenden fallens,
das füllen, die fülle
des fassenden blechs.

das überlaufen über
das band, den rand, doch
leise schillernd füllt sich
unter der tonne das loch.

und es füllt sich und wühlt
eine grube, eine pfütze, ein meer,
das hebt das fass/kippt
und leert sich und rollt,
bis öffnung es zollt.

Für Jan Wagner, Regentonnenvariationen, 19.2.2015

Mehr von Heiner Brückner lesen

Interne Verweise

Kommentare

25. Jun 2017

Hallo, Heiner, ich habe Jan Wagners "Regentonnenvariationen" auch gelesen. Sie sind einmalig gut und auch dein Gedicht dazu gefällt mir sehr.

Liebe Grüße,
Annelie