Sauerkrautbauer

Bild von Ekkehard Walter
Bibliothek

Ein Bauer hielt sich einst ein Zebra,
ich glaub es war im schwäb'schen Bebra.
Das Zebra fühlte sich dort wohl,
es fraß am liebsten schwäb'schen Kohl.
Es wurde aber richtig sauer
unser kleiner schwäb'scher Bauer.
Bald darauf wurd' er dafür bekannt,
weil er das Sauerkraut erfand.

Veröffentlicht / Quelle: 
bisher ohne