Ein bißchen Herbst...

Bild von tunn bernd tetje
Bibliothek

Frische vedrängt die Sommerwärme.
Wind streift mit mehr Gelärme.

Bäume tragen lichte Kronen
wo sonst singende Vögel wohnen.

Blätter sanft zur Erde streben.
um den Boden Farbe zugeben.

Diesige Schwaden hängen tief.
Wie Geister die man rief.

Tiere kommen kaum hervor.
Beäugen die Szene wie zuvor.

Herbst macht sich kraftvoll auf.
Vieles ergibt sich s e i n e n Lauf.

Natur wechselt nun ihr Kleid.
Gleitet in die Winterzeit.

Herbst!

Interne Verweise