Nichts gelernt

Bild von Martha lds
Bibliothek

Süße Enttäuschung,
ziehst mich in Deinen Sog,
reißt mich in die Tiefe
der vorgespielten Hoffnung.

Säuselst Worte aus Treibsand,
die meine Ohren betäuben,
für leise Lieder der Vernunft
und Wachsamkeit.

Schmückst meine  Augen
mit lieblichen Gläsern,
die das Gesicht der Wahrheit
in den Schatten stellen.

Streichelst zart meine Wangen
mit Handschuhen aus Samt,
die stechende Dornen
geschickt verbergen.

Dein unbändiger Charme,
trickst mich immer wieder aus,
und ich verstecke mich
hinter den Mauern der Erkenntnis,
gespannt auf das nächste Fiasko.

Interne Verweise

Kommentare

29. Jun 2019

Trauriges Erkennen. Umso mehr, darin gefangen zu bleiben...
LG Uwe

29. Jun 2019

Gerne gelesen. HG Olaf