Krause geht ein Licht auf

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Mein neuer Nachbar sei ein STAR!
Doch – war er bisher noch NIE da…
Noch niemals hab ich ihn gesehn?
Mysteriös! WIE kann DAS gehn?

Drum heuerte ich Krause an!
(Die Detektiv spielt – dann und wann…)
Für hundert Euro „ Neugier – Geld“
War sie wie aus dem Ei gepellt:

Als „Vogel“ sehr geschickt verkleidet –
Der grad in Nachbars Garten weidet…
(Da Krause dick und gar nicht klein –
Kam sie ins Vogelhaus kaum rein…)

Dann gab sie Mega – Papagei:
2 Tage später, mit Geschrei!
Laut meldete sie mir Vollzug:
„Janz klara Fall! Ick bin ja klug!

Ihr Nachba is am Himmel oben!“
(Hörte ich den „Piepmatz“ toben…)
„Ihr Nachba det is doch der FIN!
FIN STERN IS! So haut det hin!“

[Zwar ist oft Krause sonderbar –
Als Detektiv jedoch FIX – Star!]

Interne Verweise

Kommentare

28. Sep 2015

Köstlich lieber Axel, wenn ich mir die Krause im Vogelhäuschen vorstelle!!!
L.G.
Angélique

29. Sep 2015

Danke, liebe Angélique!
(Als Vogel ist Krause zu dick...)

LG Axel

29. Sep 2015

Die Krause, dick im Vogelhaus ...
das sieht ganz sicher lustig aus.

LG Ralf