Schönes Erbe

Bild von noé
Bibliothek

Mich, als Mensch der leisen Töne,
treibt alles Laute in die Flucht.
Vielleicht, dass ich mich dran gewöhne,
blieb da wenig unversucht.

Gelb tropft geifernd die Verachtung,
Blicke treffen sich nicht mehr.
Wie in geistiger Umnachtung -
auszuhalten fällt da schwer.

Schimpfen, Schreien, Türenschlagen,
und schon folgt der erste Hieb.
Gesünder ist es, nichts zu sagen -
schönes Erbe, das mir blieb ...

Unbeschwertes Kinderlachen -
Werbung macht es zum Gerücht.
Ich liebe sehr die stillen Sachen.
Stille, die bedroht mich nicht.

noé/2015

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

28. Dez 2015

Wenn in der Ruhe liegt die Kraft -
Dann hast Du hier sehr viel geschafft!

LG Axel