Nach dem Regen Sonnenschein

Bild von Sigrid Hartmann
Bibliothek

Optimisten, Pessimisten –
und dann gibt’s die Realisten.
Einer sieht die Sonne scheinen,
der Andere den Himmel weinen.

Besser, wenn man beides sieht,
denn die Regenwolke zieht
fort, fliegt hin zum Horizont,
ferne schwarze Regenfront.

Himmel ist jetzt wieder blau,
Realist weiß ganz genau,
dass die Sonn’ sich nur versteckt,
wird sie von Wolken zugedeckt.

© Sigrid Hartmann

Mehr von Sigrid Hartmann lesen

Interne Verweise

Kommentare

29. Jul 2019

Statt Schatten Licht -
Hier per Gedicht!

LG Axel

03. Aug 2019

Hihi, sowas von prima, liebe Sigrid!
LG Uwe