Erwachen

Bild von pantarei
Bibliothek

Rot, Gelb, Grün, Orange
Rausch der Farben - herzerwärmend
Fulminanter Abschied
ohne Bedauern - ohne Trauer.

Man wüßt´ es nicht, würde man es nicht wissen,
es ist der Untergang - die Ruhe vor dem Sturm,
das Hinübergleiten in eine andere Welt.
Das Sterben hat begonnen.

Über Nacht, - alles kahl - alles erloschen,
unsichtbar - grau verhangen.
Trübsal macht sich breit -
zieht durchs Land - erstickt - zerstört.

Bis - eines Tages dann,
kurz bevor des Menschen Wahn die Welt zerstört -
ein neuer Morgen erwacht.

Duft, Farbe und Licht sind erhellt,
Totes, Abgestorbenes, lebloses,
dem Untergang geweihtes regt sich,
reckt und streckt sich -
lebt - und -
bricht in schallendes Gelächter aus -
erheitert sich,
über die,
die da wirklich dachten:

"Alles ist aus, alles ist tod!"

Das Leben stirbt nicht,
das Leben lebt,
steht auf - geht weiter
und lacht -
schallend!

Rot, Gelb, Grün, Orange
flirrt es nur so durch die Luft.
Ein Farbenmeer - soweit das Auge reicht.

Ein neuer Morgen zieht ins Land

Geheimnisvoll.......

Verheißungsvoll.....

Mehr von Silvia Waldweg lesen

Interne Verweise

Kommentare

30. Jan 2018

Das Leben lacht ... wir lachen mit;
die Zeit, sie eilt im Sauseschritt.

LG Annelie