Blendwerk

Bild von L'étranger
Bibliothek

Manchmal siehst du hinaus, und genau in diesem Moment ist
alles in Ordnung: Blau, die Farbe des Himmels - das Grün des
Lebens - Gelb und Rot für flüchtiges Glück und die Liebe.
Sieh wie erhaben sie ruht, die alte Buche, die Astern
blühn, und alles glänzt alleine für dich in der Sonne.

"Blendwerk" murmelt das Grau; es tänzelt leise heran und
sammelt die Farben, und schlups, ab in den Sack mit dem Licht!

(Moderne Hexameterverse)

Mehr von Philipp L'étranger lesen

Interne Verweise