Das Mienenspiel

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Das Glück der Welt will dir nicht reichen,
du bist so weiblich und so schön,
du heulst, beinah zum Steinerweichen –
was ist mit deinem Kopf geschehn?

Mit allem bist du unzufrieden,
doch mit dir selber nur, wenn’s kracht,
dann treibt dein Wahnsinn dunkle Blüten
in deiner wild empfund’nen Nacht.

Die Welt ist schuldig, das mag sein,
und du bist ganz normal – gesund!
Nach außen bist du obendrein
ein Realist auf festem Grund.

Mit beiden Beinen auf dem Schiff
des Lebens bist du Kapitän.
Ja, du hast alles fest im Griff
und keiner kann so recht verstehn …

… warum ich mich voller Angst erdreiste,
dir etwas von dem abzuringen,
was ich – als Optimist – mir leiste,
um dich vom Hadern abzubringen.

Mit dir hab ich das Los gezogen,
das ich als schwacher Mensch verdiene.
Das Schicksal bleibt mir stets gewogen.
Sein Spiel passt gut zu deiner Miene.

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

27. Mär 2021

Das Schicksal bleibt gewogen - Bertha nicht -
Weil da ja jede Waage sofort zusammenbricht ...

LG Axel

28. Mär 2021

Gute Miene zum bösen Spiel –
nicht selten, wird's einem Herz zu viel …

Liebe Grüße
Soléa

28. Mär 2021

Vielen Dank liebe Freunde!

LieGrü
Alf