Der beginnende Wahnsinn in 365 Schritten

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

39. Schritt

Alles Gute hat was Gutes,
alles Schlechte obendrein.
Drum bleib immer frohen Mutes –
die Wahrheit liegt dabei im Wein!

Und den darfst du gern verkosten,
bis dir deine Schwarte kracht.
Das verhindert schnelles Rosten
und dein Geist bleibt in der Nacht!

Ja, die Nacht ist schön und tief –
hält geborgen, deckt dich zu!
Und wer dazu täglich schlief
bleibt gebor’n in sel’ger Ruh‘!

Dies gleicht eben der Umnachtung.
So wollen wir, sonst dreh’n wir hohl.
Todesmutig, in Verachtung,
sind wir des Lobes dafür voll!

Das ist Rausch, das ist Vergnügen,
die Liebe, Religions-Ersatz:
alles glücklich hinzubiegen –
vom ersten bis zum letzten Satz!

©Alf Glocker

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

09. Feb 2015

Auch solch Gedichte sind echt Kunst!
(Ich hab' davon keinen Dunst...)
LG Axel

09. Feb 2015

Vielen Dank Euch!
LG Alf