Der Edelstern

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Was für verrückte Impulse steuern
und was für Fallen erneuern
mein Abwehrverhalten im Ganzen?
Überall finde ich Abhörwanzen!

Führt mich in nicht Versuchung!
Lehrt mich die Untersuchung
der Dinge im Großen, im Kleinen –
sie sind nicht, wie sie erscheinen!

Gespenster ziehen dunkel herauf!
Wie ist der Schicksalsverlauf!
Was darf ich mir eingestehen?
Wie ist gegen wen vorzugehen?

Wo ist dieses Zentrum, das trügt?
Wer hat die Macht und verfügt
über Mittel, die uns besiegen?
Ich möchte zum Edelstern fliegen!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

09. Dez 2020

Nein, Frau Krause - zum ARZT gehn Wanzen kaum!
(Die ist doch dümmer als mein Tannen-Baum ...)

LG Axel

09. Dez 2020

Sehr lesenswert !
HG Olaf

10. Dez 2020

Ich bedanke mich!

LG Alf